20.09.2020
САЛАТ:  «Тбилиси»

САЛАТ: «Тбилиси»

Ингридиенты:

САЛАТ:  «Тбилиси»

свинина — 300 г
красная фасоль — 400 г
красный перец — 1 шт.
острый перец — 1 шт. зеленый
грецкие орехи — 50 г
красный лук — 1 головка среднего размера
яблочный уксус — 2 столовые ложки разделить, может быть, немного больше
вода — 50 мл
петрушка — 2 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — 1/2 ч. л.
чёрный перец — 1/2 чайной ложки
оливковое масло — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Кусок свинины должен быть очень нежным, без жира. Положите в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды и варите, пока она не начнет разваливаться почти как на холодец.

Я готовил его в скороварке около 45 минут, добавляя не только соль, но и смесь разноцветного перца и корней для супа. Когда закончите,  нарежьте тонкими кусочками (соломкой).

В сите промойте под холодной водой бобы из банки, слейте и налейте в миску.

Красный и зеленый острый перец нарезать также соломкой.
Грецкие орехи мелко накрошить.

Головка красного лука нарезается тонкими кружочками. Положите в небольшую миску, добавьте воды и 1 столовую ложку уксуса, перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования. Затем слить.

В большую миску насыпьте мясо, добавьте бобы, перец, измельченные грецкие орехи, давленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, уксус и залейте оливковым маслом, размешайте. Оставьте салат на 30 минут в холодильнике перед подачей на стол.Тбилисский салат исключительно вкусный, сочный и насыщенный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий