Необходимые ингредиенты
свинина — 600 г шея или грудка
рис — 2 чайные чашки
лук — 2 головки
куркума — 1 ч. л.
соль
черный перец
оливковое масло — 3 ст.л.
бульон — 4 чайные чашки
тимьян — 1 ч. л.
Способ приготовления
Выберите кусок мяса без костей. Предпочтительно жирные части, такие как свиная шея или свиная грудка, потому как мясо не такое сухое и более сочное. Порежьте на кусочки и положите в кастрюлю с горячей водой. Отварить мясо в течение 30 минут.
Промыть рис через ситечко под струёй холодной воды.
Очистите лук и порежьте мелко. Разогреть оливковое масло на сковороде и положить лук.
Жарить до мягкости, добавить рис и жарить несколько минут до прозрачности риса. Приправить солью, перцем, куркумой и тимьяном.
Промойте кусочки мяса и положите их в противень. Добавить рис, залить овощным бульоном и перемешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите свинину с рисом. Выпекать около 25 минут, пока рис не будет готов. Приятного аппетита!