Раки являются одним из самых вкусных деликатесов, предлагаемых природой.
Даже знаменитые крабовые палочки, которые продаются во всех продуктовых магазинах, сделаны из чего угодно, кроме настоящего крабового мяса.
Поэтому не стоит останавливаться на полуфабрикатах, полных консервантов, красителей и ароматизаторов. Не составит труда удивить своих близких по-настоящему ароматными речными раками.
Речные раки, самые вкусные — варённые.
Их можно готовить только в подсоленной воде, но вы можете добавить белое вино или пиво, сельдерей, чеснок, и т. д. Чтобы ароматизировать мясо рака в процессе варки.
К речным ракам применимо правило, как и к мидиям — готовятся они только живыми. Они должны быть длиной более 10 см, потому что мелкие бедны мясом. Воды и специи должно быть достаточно, чтобы покрыть их полностью.
Когда вода закипает живые раки опускаются в кастрюлю. Их кипятят в течение 15 минут, пока их цвет не станет красным, затем сливают и мясо удаляют из клешней и хвоста. Его можно есть чисто варённым или приготовить с добавлением сметанного соуса.
Ой! Какая прелесть, да к ним ещё пивасика! Мама дорогая! И всё!