04.04.2020
РЕЧНЫЕ РАКИ: как их варить

РЕЧНЫЕ РАКИ: как их варить

Раки являются одним из самых вкусных деликатесов, предлагаемых природой.

 

РЕЧНЫЕ РАКИ: как их варить

Даже знаменитые крабовые палочки, которые продаются во всех продуктовых магазинах, сделаны из чего угодно, кроме настоящего крабового мяса.

Поэтому не стоит останавливаться на полуфабрикатах, полных консервантов, красителей и ароматизаторов. Не составит труда удивить своих близких по-настоящему ароматными речными раками.

Речные раки, самые вкусные — варённые.

Их можно готовить только в подсоленной воде, но вы можете добавить белое вино или пиво, сельдерей, чеснок, и т. д. Чтобы ароматизировать мясо рака в процессе варки.

К речным ракам применимо правило, как и к мидиям — готовятся они только живыми. Они должны быть длиной более 10 см, потому что мелкие бедны мясом. Воды и специи должно быть достаточно, чтобы покрыть их полностью.

Когда вода закипает живые раки опускаются в кастрюлю. Их кипятят в течение 15 минут, пока их цвет не станет красным, затем сливают и мясо удаляют из клешней и хвоста. Его можно есть чисто варённым или приготовить с добавлением сметанного соуса.

Один комментарий к “РЕЧНЫЕ РАКИ: как их варить

Добавить комментарий