20.09.2020
ПИЦЦА: с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром

ПИЦЦА: с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты

ПИЦЦА: с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром

ДЛЯ ТЕСТА

Мука — около 600 г
оливковое масло — 3 столовые ложки
вода — 330 мл
дрожжи — 7 г сухие
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1/2 ч. л.

ДЛЯ СОУСА

Помидоры консервированные 400 г, очищенные и нарезанные кубиками
оливковое масло — 2 столовые ложки
лук — 1 маленькая головка
чеснок — 2 зубчика
базилик — 1 ч. л. сухой
майоран — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ

моцарелла — 250 г
плавленый сыр — 150 г
ветчина — 200 г
сыр — 100 г

Способ приготовления

Развести дрожжи в немного подогретой воде с сахаром. Добавить немного муки и оставить в тепло около 15 минут. Просейте муку с солью в миску и сделать углубление. Залить приготовленную смесь дрожжей в углубление вместе с оливковым маслом и оставшуюся теплую воду. Замесить мягкое тесто. Положите его в смазанную маслом миску и оставить примерно на час в тёплое место подниматься.

Сделать томатный соус, нарезать лук и чеснок мелко. Разогреть оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжарить лук и чеснок около 3 минут. Добавить помидоры кубиками и специи. Перемешать хорошо, уменьшите силу огня и оставить соус на медленном огне около 20 минут.

Нарезать моцарелла, ветчину и плавленый сыр на тонкие ломтики. Натереть на крупной тёрке сыр.

После того, как тесто подоспело разделить его на две равные части. Раскатать одну часть по размеру формы, которую вы собираетесь использовать.

Положите готовые коржи для пиццы в формы, смазав приготовленным заранее соусом. Разложите поверх соуса тонко нарезанный сыр моцарелла. Затем разложить нарезанные тонкими кусочками ветчину и плавленый сыр.

Посыпать готовые пиццы тертым сыром. Выпекать каждую пиццу в разогретой духовке при 180C около 30 мин.

Добавить комментарий