Необходимые продукты:

700 г лука-порея -10 стеблей
4 столовые ложки панировочных сухарей + 1 стакан для панировки
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 жареный перец
3 вареных картофеля
для соуса:
4 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки сушеный укроп
1 зубчик чеснока
1 маринад
10 оливок
1/2 чайной ложки соль
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, разомните и дайте остыть.

Лук-порей очищают от внешних и грубых листьев и разрезают пополам вдоль. Положить в горячую подсоленную воду на 3 минуты. Очень хорошо слейте воду, отжав руками. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в картофель

и кладем с луком-пореем, добавляем тимьян, укроп и соль. Разбейте одно яйцо и хорошо вымешайте смесь, добавив 4 ст. панировочных сухарей.

Смесь оставляют на десять минут, и формируют плоские фрикадельки.

Обвалять в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Фрикадельки обжариваются на хорошо разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
После прожарки подавать с соусом.
Соленья, жареный перец и оливки мелко нарезать. Чеснок раздавить,
кефир и майонез взбить, добавить измельченные огурцы, перец и чеснок. Посолить и хорошо перемешать.