04.06.2020
ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ: секрет приготовления

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ: секрет приготовления

Рассмотрим рецепт подлинного турецкого чая

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ: секрет приготовления

Вам не нужно быть мастером для приготовления турецкого чая, но, как всегда, есть несколько очень важных приемов для воспроизведения подлинного турецкого чая. Конечно, эти уловки не сработают, если ваш чай не хорошего качества.

Большая часть черного чая в Турции обрабатывается окислением, поэтому для его успешного приготовления требуется кипяток. Кроме того, использование воды в бутылках или воды, которая не содержит следов извести, будет иметь большое значение во вкусе вашего чая, а также использование фарфорового чайника.

Подходящий турецкий метод приготовления чая включает в себя следующие этапы:

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ: секрет приготовления

1. Налейте 1/4 стакана воды в маленький чайник. Добавьте чайные листья (5 столовых ложек на 6 человек) и накройте крышкой.

2. Заполните большой чайник водой. Положите их вместе (маленький над большим) на плиту на среднем огне. Довести до кипения.

3. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, чтобы тепло доходило до чайных листьев.

4. Перенесите более половины воды из большого чайника в маленький чайник. Заполните большой чайник водой и положите их обратно на плиту. Снова маленький над большим.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимальной температуры и варите 10-15 минут. Чай будет завариваться по мере того, как чайные листья будут тонуть к концу этого времени. Затем вы можете оставить чайник на плите при самой низкой температуре, чтобы чай оставался горячим.

Наливая турецкий чай

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ: секрет приготовления

Для подачи: заполнить каждую чашку только до 1/3 заваренной чайной смесью.

Остальную часть стакана следует долить кипяченой водой.

Однако пропорции можно регулировать по своему вкусу. Хороший турецкий чай должен быть почти красным при подаче.

Турки предпочитают подавать чай в маленьких чашечках в форме тюльпана, чтобы пьющий мог оценить красный цвет напитка.

Ароматическую жидкость традиционно не пьют с молоком или лимоном, а вместо этого подают с двумя маленькими кусочками сахара. В Эрзуруме и других городах Восточной Турции чай пьют в стиле котлам, где пьющий кладет кусочек сахара между языком и щекой, потягивая парящий напиток.

Никогда не ставьте маленький чайник с листьями прямо на плиту, чтобы сократить время! Это испортит как вкус, так и тип чая. Мы должны ждать этого процесса пивоварения.

Чай в маленьком чайнике нагревается благодаря пару, вызванному кипящей водой в большом чайнике, и это требует времени, но результат того стоит. Подают с турецкой пахлавой.

Добавить комментарий