04.06.2020
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ: секрет приготовления

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ: секрет приготовления

Чтобы сделать хороший турецкий кофе, он должен быть свежим.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ: секрет приготовления

Старый кофе оставляет кислый вкус во рту. Поэтому убедитесь, что вы используете свежий продукт. Самый простой способ сохранить кофе свежим — это покупать его в небольших количествах и купить новую дозу после употребления.

Второе, что нам нужно для идеального турецкого кофе, это медный кофейник (турку)

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ: секрет приготовления

 

Когда турка медная — даёт лучший вкус кофе.Что касается воды и сахара, то общеизвестно, что вода должна быть холодной, но комнатной температуры. Конечно, сахар добавляется по желанию.

Как именно готовится турецкий кофе?

Сначала положить кофе в турку. Предположим, мы делаем напиток для двух чашек. Добавьте две чайные ложки кофе в турку. Затем добавьте две чашки воды комнатной температуры. Мы определяем, сколько сахара положить в конце. Если вы хотите легкой сладости, добавьте 1-2 ч. л. сахара, если вы предпочитаете слаще — 4 ч. л. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторонку.

В зависимости от количества добавляемого сахара, существует 4 вида турецкого кофе:

1. с большим количеством сахара;

2. с сахаром;

3. с небольшим количеством сахара;

4. без сахара.

Теперь кофе готов для заварки. Его следует варить на умеренном огне или немного большем, потому что, если мы делаем кофе слишком быстро, мы теряем пену. Когда наш кофе заваривается медленно, он начинает пениться и подниматься.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ: секрет приготовления
Т

Это именно то время, чтобы снять с огня и сразу же вернуть турку на огонь. В то же время, вы можете снять немного пены в свой стакан.

Второй этап приготовления идеального турецкого кофе — это продолжать варить его на не очень горячей плите. Вы можете использовать турецкую кофемашину, но результат будет не таким.

Добавить комментарий