04.06.2020
ШНИЦЕЛЬ: секрет приготовления

ШНИЦЕЛЬ: секрет приготовления

Настоящие мясные шницели готовят не из рубленого мяса, а из цельного куска мяса, битого как отбивная.

ШНИЦЕЛЬ: секрет приготовления

Шницели были фаворитом на протяжении веков и являются одними из основных блюд европейской кухни.

Одним из самых известных шницелей является венский шницель. Шницель можно готовить из разных видов мяса — курицы, говядины, индейки.

Мясной шницель не очень распространен в европейской кухне.

Также можно приготовить шницель из мелко нарезанных овощей, которые имеют форму фрикадельки и панированы в яйце и сухарях.

Мясо, которое вы используете, очень важно для качества приготовленных шницелей. Самыми вкусными являются шницели из говяжьей ветчины или свежего филе говядины. Шницели, приготовленные из куриной или индюшатиной грудки, тоже очень вкусные.

Шницели различаются не только по типу используемого мяса, но и по способу панировки.

Классическими методами панировки шницелей являются французские, в которых мясо сначала обваливают в муке, затем в яйцо и жарят, а в венском — мясо раскатывают в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривают в горячем жире.

ШНИЦЕЛЬ: секрет приготовления

Кунжут или специи по вкусу можно добавить к панировке шницеля.

Другой метод панировки — обвалять мясо в муке, обмакнуть его в кляр и столовой ложки масла, добавить соль и обмакнуть в сухарях. Хлебные крошки прижимаются к мясу ножом, снова расплавляются в яйце и снова в панировочных сухарях.

В оливковое масло добавить немного лимонного сока, соль и перец и взбить в пену вилкой. Мясо панируют в муке, обмакивают в оливковую смесь, затем снова в муку, затем жарят в горячем жире.

Очень интересный вкус получается, если вы погрузите мясо в смесь из яйца и горчицы перед выпечкой. Готовые шницели сбрызнуть свежим лимонным соком. Вот почему шницели всегда подают с половиной или четвертинкой лимона.

Добавить комментарий