Проще говоря, котлеты — это блюдо из мясного фарша, в которое добавляются лук и специи
Каждая страна отличается своей национальной кухней, которая включает в себя некоторые блюда, приготовленные из любимых продуктов и традиционных методов приготовления. Такие блюда являются своеобразной эмблемой страны, в которой они готовятся.
Одним из таких блюд для болгарской кухни являются котлеты. Они готовятся по-разному, но имеют характерный вкус любимого кулинарного искушения.
Проще говоря, котлеты — это блюдо из мясного фарша, в которое добавляются лук и специи. Чаще всего им придают плоскую форму, но это может быть круглый шарик. Его жарят на гриле или запекают, готовят с разными соусами.
Вряд ли найдётся человек, который не любит жареные котлеты. Приготовленный таким образом фарш становится особенно ароматным, готовое блюдо сочным, вкусным и питательным. Конечно, очень важны маленькие секреты, которые каждый шеф-повар использует для того, чтобы сделать своё блюдо самыми вкусным.
Общее требование к хорошим жареным котлетам — это выбор мяса, правильное соотношение между свининой и говядиной в соотношении 60:40 на килограмм мясного фарша в пользу свинины и обязательное присутствие бекона, около 300 граммов на килограмм мясного фарша.
Это третий компонент мяса, придающий приятное сочность готовому блюду. Остальные компоненты — не менее важные специи, которые придают знакомый неповторимый вкус фрикадельки.
Попытки шеф-поваров сделать национальное блюдо уникальным кпривели к хорошим результатам, которые придают котлетам действительно приятный и сочный вкус.
Одним из предложений является добавление 100-150 мл воды при замешивании мясного фарша. Это делает их сочными.
Еще одно предложение — добавить такое же количество пива. Котлеты остаются сочными на следующий день.
Следующим кулинарным секретом приготовления является то, что готовый к выпечке фарш должен оставаться на ночь в хол