31.05.2020
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: полезные советы

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: полезные советы

Чтобы успешно пользоваться микроволновой печью, вам необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями, которых необходимо придерживаться:

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: полезные советы

— Продукты должны быть нарезаны на равные части, чтобы готовить равномерно. Желательно не резать продукты разных размеров одновременно, так как время их обработки отличается. Нарезка мяса тонко способствует его хорошему обжариванию;

— Продукты с толстой корой или кожей, такие как колбасы, почки, картофель с кожурой, цельная рыба, яичные желтки, яблоки, должны быть предварительно слегка проколоты или очищены от кожуры во избежание разрыва из-за высокого давления, создаваемого во время приготовления;

— Приготовление пищи в духовке осуществляется от краёв к центру, поэтому в конце необходимо нарезать более толстые куски мяса или другой пищи, а в середине — более мелкие и тонкие кусочки. Убедитесь, что используемые вами продукты имеют одинаковый размер, и, если возможно, порежьте их кольцами, оставляя центр свободным;

— Перемешивание пищи особенно важно для этого метода приготовления — оно должно идти также от краёв к центру. Достаточно одного движения во время приготовления, если у вас нет других инструкций в рецепте;

Для получения хороших результатов необходимо повернуть продукты хотя бы один раз во время действия СВЧ;

— Если вы используете специальные пакеты для выпечки в микроволновой печи, вы должны время от времени встряхивать их, чтобы выпекать продукты равномерно;

— Некоторые из более мягких и уязвимых частей продуктов могут выгореть или высохнуть, поэтому их необходимо защищать, оборачивая небольшие кусочки алюминиевой фольги;

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: полезные советы

— Удаление излишков соуса, выделяющегося во время приготовления, следует проводить регулярно, так как это может продлить время приготовления. Если блюду дают высохнуть, соус можно вернуть;

— После выключения микроволновой печи блюдо продолжает готовиться еще некоторое время. Когда блюдо будет готово, его нужно оставить еще на 5-10 минут, накрыв для сохранения тепла;

— Чтобы промыть посуду сверху или получить золотисто-коричневую корочку, когда она готова, ее необходимо запекать в микроволновой печи. Можно посыпать сверху красным перцем, запеченными хлебными крошками, соевым соусом и многим другим.

Добавить комментарий