Тёртая кожура цитрусовых фруктов являются прекрасным средством для ароматизации выпечки и других сладостей.
Знаете ли вы, как правильно хранить и использовать дольше подготовленной аромат. Лучше всего натереть на тёрке кожуру цитрусовых.Часть из ни положить на дно чистой и подсушенной баночки от детского питания и посыпать сахаром.
Эта процедура повторяется, пока не заполнится баночка. Затем плотно закрыть и отправить в холодильник. Практика показала, что, тертого апельсина корки могут оставаться в холодильнике больше месяца.
Из апельсинов, а также из лимонов, в домашних условиях можно приготовить отличный сироп, который можно использовать в качестве тонизирующего напитка зимой.
Для этого взять 1,5 кг апельсинов и 1,5 кг лимонов. Плоды измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы покрыть всю массу. Затем оставляют на одни сутки.
После это жидкость процеживают, к ней добавляют 1,5 кг сахара.
Оставить ещё на одни сутки, время от времени помешивая.
Следует процедить ещё раз и лить в бутылки, закрыть и оставить в прохладном и темном месте.
Цитрусовые фрукты можно использовать и в качестве добавки в основные блюда.
Они отлично улучшают вкус мяса. Не случайно столь популярное блюдо утка с апельсинов. Утки-это один из самых жирных птиц. Есть одно правило при использовании апельсина в этом случае.
Для того, чтобы сохранить витамины, лучше всего добавить мясистую часть апельсина, нарезанную мелкими кусочки, за три минуты до того как снять блюдо с огня.