31.05.2020
ПРАЗДНИК ПАСХИ: кулинарный фокус с крашенками

ПРАЗДНИК ПАСХИ: кулинарный фокус с крашенками

Вот очень интересная идея для предстоящего пасхального праздника.

ПРАЗДНИК ПАСХИ: кулинарный фокус с крашенками

Яйца являются неотъемлемой частью этого праздника, первой и самой важной вещью, которая присутствует в каждом приёме пищи. Этот продукт, чрезвычайно богат различными питательными веществами, и, как правило — очень здоровая пища.

Пасха — любимый праздник и для детей, они весело проводят время, помогая красить яйца и украшать их.

Мы все помним сказку о золотом яичке, но представьте, удивление и радость маленьких детей, когда показываете им настоящее золотое яйцо, сделанное вами. Это делается без каких-либо красителей, нужно просто поменять положение белка и желтка.

Физические основы этого опыта относительно просты. Известно, что желток тяжелее и плотнее белка.

Если мы начнем вращать яйцо вокруг своей оси с определенной скоростью, то под действием центробежной силы желток от основания начнет двигаться в направлении скорлупы.

В результате белки и желтки смешиваются, и когда яйцо варят и очищают, получается невероятный эффект «золотого яйца».

Рекомендуется делать этот кулинарный фокус со свежими домашними яйцами, поскольку имеющиеся в продаже яйца достаточно плотные, и изменение их структуры станет более трудным.

Добавить комментарий