Нет ничего вкуснее теплого и свежеиспеченного хлеба.
Многие из вас, вероятно, до сих пор хранят память о своем детстве, когда, неся хлеб из магазина, не могли удержаться, чтобы не откусить горбушку.
Теперь на полках магазинов можно найти хлеб на любой вкус. К нему добавляют злаки, орехи и специи. Выбор просто огромен. Но этот хлеб не всегда качественный. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить хлеб в духовке самостоятельно.
Да, да, подходит простая духовка. Буквально через несколько минут и с несколькими ингредиентами в вашем доме вы почувствуете аромат вкусного и горячего домашнего хлеба.
Мы предлагаем вам проверенный рецепт самого быстрого хлеба, который вы можете приготовить дома:
Все готовится очень легко, поэтому справиться с таким рецептом может даже начинающая домохозяйка.
Вам понадобится:
вода (теплая) — 200 мл;
соль — щепотка;
быстродействующие дрожжи — 20 г;
пшеничная мука — пол килограмма;
замешивать домашний хлеб
растительное масло — 3 столовые ложки;
сахар — две чайные ложки.
1. В миске смешайте сахар и дрожжи до получения сливочного состояния. Добавьте около 200 мл теплой воды к этой пасте, оставьте в теплое место на 10 минут.
2. Тем временем смешайте муку с солью и просейте в большую миску.
3. Сделать муку в муке, влить в нее растворенные дрожжи, а также растительное масло, замесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам или миске.
4. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным. Переложите замешенное тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место для поднятия (тесто должно удвоиться в объеме).
5. Смажьте выбранную форму для вашего хлеба растительным маслом.
6. Снова замесить уже поднятое тесто и положить его в смазанную маслом форму. Поставить блюдо в теплое место на 20-30 минут. Тем временем включите духовку, чтобы разогреть до 230 градусов.
7. Поставьте блюдо в разогретую духовку, и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Готовый белый хлеб охлаждают на решетке и затем извлекают из формы.