30.05.2020
КАПУЧИНО: секрет приготовления

КАПУЧИНО: секрет приготовления

Капучино, это итальянский горячий напиток, сделанный из кофе и молока.

КАПУЧИНО: секрет приготовления

8 ноября в США отмечается день капучино, который даёт повод поговорить о том, как приготовить идеальный вкусный капучино.

Настоящий капучино, по мнению экспертов, должен содержать 25 мл эспрессо и 125 мл холодного молока, приготовленного на пару, а с 3-4 градусов его разогреть до 55 градусов. Молоко должно быть свежим, коровье, более 3,2% белка и около 3,5% жира.

Эспрессо для приготовления капучино

КАПУЧИНО: секрет приготовления

Для капучино молоко вспенивается в контейнер из нержавеющей стали, чтобы избежать каких-либо других ароматизаторов.

Пена для капучино должна быть белой и окружена периферией кофейной доски — ни тонкой, ни слишком широкой.

Плотность должна быть равномерной и не отделяться от жидкости. Также не должно быть никаких пор или пузырьков. Идеально подходит чашка, ёмкостью 150-160 мл.

Многие люди путают капучино с кофейным молоком. На самом деле, кулинария — это искусство, а употребление — это наслаждение. Настоящий и оригинальный рецепт готовится в Национальном институте эспрессо в Милане.

Основными элементами хорошего капучино являются соблюдение определенных ингредиентов. Это также требует наличия машины высокого качества и наличия способного бармена. Для того, чтобы сделать настоящий капучино, также требует любви, страсти и техники приготовления.

Требуемые продукты:

10 г обсыпанной корицы, 2 палочки декоративной корицы, 1 ч. л. сахара, 100 г свежее молоко, 100 г кофе эспрессо.

Способ приготовления:

Капучино с корицей
Налейте горячий эспрессо в более широкий стакан, чтобы он занимал только четверть его. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте одну столовую ложку сахара. Нагрейте половину свежего молока и вылейте его в кофе. Хорошо перемешайте.

КАПУЧИНО: секрет приготовления

Остальное молоко нагревается в машине для приготовления эспрессо, пока оно не образует много пены и не становится густым, как крем. Этот крем наливают на кофе. Посыпать сверху корицей. По желанию украсить палочками корицы.

Пьется сразу, пока пена не упала.

Варианты: свежее молоко можно заменить сливками. Тем не менее, это сделает капучино немного тяжелее. Вместо корицы можно посыпать какао или ванилью.

Добавить комментарий