25.04.2024
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: по приготовлению мяса

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: по приготовлению мяса

Перед тем, как разрезать мясо, очень быстро помойте его, чтобы часть пищевых соков не смылась водой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: по приготовлению мяса
Полезные советы по приготовлению мяса

Положите мясо на 1 час в холодильную камеру, чтобы легче было разрезать его тонкими кусками.

Если вы собираетесь жарить или готовить мясо на гриле, после мытья просушите его в сухом полотенце. Это сохранит его красивый цвет.

Нарежьте жареное или тушеное мясо только тогда, когда оно остынет, чтобы оно не крошилось. Полить теплым соусом.

Чтобы мясо более старшего животного получилось более мягким и сочным, замаринуйте его в течение 20 минут с 1 ч. л. коньяк или 1 столовая ложка бренди.

Баранина потеряет специфический запах, а говядина приобретет более пикантный вкус, если за несколько часов до запекания в духовке намазать тонким слоем горчицы.

Чтобы не затемнить поверхность среза Салями, намазываем ее толстым слоем сливочного масла или яичного белка.

Чтобы удалить плесень с сосисок, смочите ткань в густом растворе соли и воды и протрите ею заплесневелые участки. Это также предотвратит образование новой плесени.

Если вы нарезаете засохшие сосиски, замочите их на полчаса в холодном молоке. Затем используйте их для пиццы или горячих бутербродов.

При чистке рыбы, если чешую трудно очистить, полейте рыбу уксусом или погрузите на 1 минуту в кипящую воду. Если вы готовите рыбу, чтобы мясо стало нежнее и белее, а запах рыбы слабее, добавьте в воду 1 ч. л. молока.

Добавить комментарий