31.05.2020
РИСОВОЕ МАСЛО: применение в кулинарии

РИСОВОЕ МАСЛО: применение в кулинарии

Рисовое масло наиболее популярно в Восточной Азии, где оно давно используется в кулинарии.

РИСОВОЕ МАСЛО: применение в кулинарии

Сегодня там все больше и больше входит европейская кухня.Оно извлекается из внутренней оболочки риса и является одним из самых полезных растительных масел.

Содержит много полезных витаминов, минералов и других питательных веществ. Идеальный антиоксидант. Это может помочь снизить уровень холестерина, повысить иммунитет.

Рисовое масло является очень легким, универсальным и вкусным продуктом.

РИСОВОЕ МАСЛО: применение в кулинарии

С его помощью вы можете жарить, тушить, готовить салатные заправки, майонез, использовать при выпечке и т. д.

Но чаще всего это масло используется для жарки. В этом его главное преимущество. Рисовое масло имеет самые высокие точки кипения, выше 250 градусов по Цельсию, т.е. оно более стабильное при высоких температурах.

Не дымит как подсолнечное или сливочное масло при нагревании. Отлично используется во фритюрнице.

Это масло подходит для приготовления блюд, которые нужно жарить методом быстрого приготовления, когда нужно «запечатать» все соки внутри продукта для приготовления. Приготовленное блюдо сохраняет свой аромат и вкус.

Другое преимущество рисового масла состоит в том, что оно содержит небольшое количество насыщенных жиров. Кроме того, только около 30% масла впитывается в продукты во время приготовления.

Оно является идеальным компонентом в салатных заправках. Подходит для любого вида салата, где вам нужно растительное масло. Это дает очень приятный легкий и нежный аромат.

Довольно просто использовать рисовое масло в своих десертах. Подходит для выпечки всевозможных блюд.

Вы можете использовать его для приготовления домашнего майонеза или других орехов и соусов.Кулинарное использование рисового масла огромно, его преимущества очевидны и доказано учёнными.

Добавить комментарий