04.06.2020
АРБУЗ: полезные свойства

АРБУЗ: полезные свойства

Арбуз содержит воду, что составляет 92% от его общего веса. Через это он хорошо утоляет жажду.

Сок арбуза

Вода связана с глюкозой и очень быстро всасывается в кишечнике.Благодаря калию он обладает сильным мочегонным действием и быстро выбрасывает жидкости и отходы, которые не нужны организму.

Это поддерживает правильную функцию почек, желчи, печени и мочевыводящих путей, поэтому употребление сока арбуза предохраняет их от различных заболеваний.

Мякоть арбуза хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах. Считается, что он полезен для проблем с сердцем, воспаления печени и желчи и гипертонии. Это любимый фрукт в разных частях света.

Содержит ряд витаминов и других питательных веществ — клетчатку, витамины А, С, железо, бета-каротин, кальций, калий. В нём нет холестерина и жира.

Большое количество фолиевой кислоты и железа делает ягоду хорошим лекарством от анемии.

Полезная ягода

Это легко потребляется диабетиками, потому что его сахароза очень низка. Употребление арбуза помогает очистить кишечник и удалить холестерин из крови. Считается, что витамины в арбузе защищают пожилых людей от атеросклероза.

Витамин С и А растворимы в воде и очень хорошо влияют на организм. Они поддерживают здоровье костей, кровеносных сосудов, десен, защищают дыхательные пути и клетки от повреждений. Очень часто арбуз попадает в разные диеты, потому что поддерживает чувство сытости.

Добавить комментарий