04.06.2020
СОВЕТЫ: при приготовлении индейки

СОВЕТЫ: при приготовлении индейки

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную индейку, то важно уметь экспериментировать и пробовать разные варианты.

СОВЕТЫ: при приготовлении индейки

Однако есть несколько советов, которые помогут вам сделать блюда из индейки всегда сочными и невероятно вкусными.

1. Всегда покупайте только свежее мясо

Большинство хозяев предпочитают покупать замороженных птиц, но это неверно. Это приводит к повреждению мышечных клеток кристаллами льда, что приводит к потере жидкости, в результате чего индейка становится твёрдой и сухой в результате замерзания. Если  всё же замораживали мясо, то перед его приготовлением обязательно хорошо разморозьте его.

2. Мариновать индейку

Таким образом, мясо будет намного более ароматным и сочным, а также сохранит влагу. Вы можете использовать классическое маринование со стаканом сахара, стаканом соли, 20 литрами воды и замочить в этой смеси на день. Вы также можете попробовать другие традиционные варианты, такие как чёрный перец, соль и кардамон.

3. Используйте сухой маринад

Если трудно мариновать индейку в 10-20 литрах воды, то вы можете безопасно мариновать её только сухим способом, то есть без использования воды. Вы можете использовать готовые мясные специи, а также добавить на свой вкус.

СОВЕТЫ: при приготовлении индейки

Традиционный вариант — мариновать солью, красным и чёрным перцем, цедрой лимона и другими, как вы пожелаете. Сухой маринад сделает кожу индейки более хрустящей.

4. Приготовить соус индейки отдельно

Довольно много поваров советуют, чтобы гарнир готовился не внутри самой индейки, а отдельно. Причина проста, а именно, что внутри птицы есть кровь, и если тепловая обработка не достигает 75 градусов, то могут не погибнуть все  бактерии.

На самом деле, даже самые опытные повара едва ли могут проследить, достигла ли сама начинка 75 градусов или более, не высушивая мясо. Вот почему нельзя рисковать без необходимости.

5. Масло для птицы

Независимо от того, как вы маринуете индейку, важно, прежде чем положить её в духовку, смазать маслом, чтобы получилась хрустящая и вкусная корочка.

6. Обязательно используйте кухонный термометр

У вас должен быть специальный термометр, если вы готовите индейку. Всегда измеряйте температуру в нескольких местах птицы, чтобы убедиться, что она достигла минимума 75 градусов.

Прежде чем ставить индейку на стол, убедитесь, что она хорошо остыла, чтобы соки равномерно распределялись по мясу. Большинство поваров рекомендуют время остывания около 30 минут.

Добавить комментарий