04.06.2020
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ: секрет приготовления

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ: секрет приготовления

Куриная печень является частью традиционной болгарской кухни и любимым блюдом многих.КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ: секрет приготовления

Но как приготовить её дома, чтобы вкус мог конкурировать с приготовленной печенью в элитных ресторанах? Есть несколько маленьких секретов приготовления печени, которые используют болгарские кулинары и мы сейчас раскроем их.

Тщательно очистить и промыть печень

Мы рекомендуем выбирать охлаждённую печень. Замороженная более прихотлива при приготовлении, и вы должны выделить время для оттаивания. Печень, которая продаётся в магазинах, не всегда хорошо очищена.

А при наличии остатков желчи вся ваша еда станет горькой и неприятной на вкус. Обязательно хорошо очистите печень, удалите все прожилки, затем тщательно промойте тёплой водой.

Процедить промытую печень

Если собираетесь готовить печень в сковороде в ней не должно оставаться ни капли воды. Поэтому после мытья вылейте печень в дуршлаг. Подождите не менее получаса, чтобы полностью стекла вода. Теперь можно приготовить нежную и аппетитную печень.

Используйте сливочное масло!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ: секрет приготовления

Вы получите самую вкусную печень, если будете использовать сливочное масло. Выберите  масло с большим процентом жирности  и положите достаточно на сковороду. Затем накройте крышкой. Ароматный и маслянистый запах —  будет результатом этой кулинарной процедуры.

Когда применяется соль?

Рецепты для печени имеют разные рекомендации на момент посола. Но добавлять соль в печень предпочтительно только в конце приготовления. Таким образом получится хрупкая и мягкая печень.

Используйте морскую или гималайскую соль, которая обладает наиболее ценными качествами. Наконец, добавьте специи, которые вы предпочитаете, чтобы сохранить ей аромат.

Немного алкоголя на сковороде — почему бы и нет?

Вы получите исключительный вкус соуса в блюде, если добавите бокал пива, белого или красного вина. Залейте спиртовую добавку в середине приготовления и варите на медленном огне. Когда соус загустеет, печень готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий