Куриная печень является частью традиционной болгарской кухни и любимым блюдом многих.
Но как приготовить её дома, чтобы вкус мог конкурировать с приготовленной печенью в элитных ресторанах? Есть несколько маленьких секретов приготовления печени, которые используют болгарские кулинары и мы сейчас раскроем их.
Тщательно очистить и промыть печень
Мы рекомендуем выбирать охлаждённую печень. Замороженная более прихотлива при приготовлении, и вы должны выделить время для оттаивания. Печень, которая продаётся в магазинах, не всегда хорошо очищена.
А при наличии остатков желчи вся ваша еда станет горькой и неприятной на вкус. Обязательно хорошо очистите печень, удалите все прожилки, затем тщательно промойте тёплой водой.
Процедить промытую печень
Если собираетесь готовить печень в сковороде в ней не должно оставаться ни капли воды. Поэтому после мытья вылейте печень в дуршлаг. Подождите не менее получаса, чтобы полностью стекла вода. Теперь можно приготовить нежную и аппетитную печень.
Используйте сливочное масло!
Вы получите самую вкусную печень, если будете использовать сливочное масло. Выберите масло с большим процентом жирности и положите достаточно на сковороду. Затем накройте крышкой. Ароматный и маслянистый запах — будет результатом этой кулинарной процедуры.
Когда применяется соль?
Рецепты для печени имеют разные рекомендации на момент посола. Но добавлять соль в печень предпочтительно только в конце приготовления. Таким образом получится хрупкая и мягкая печень.
Используйте морскую или гималайскую соль, которая обладает наиболее ценными качествами. Наконец, добавьте специи, которые вы предпочитаете, чтобы сохранить ей аромат.
Немного алкоголя на сковороде — почему бы и нет?
Вы получите исключительный вкус соуса в блюде, если добавите бокал пива, белого или красного вина. Залейте спиртовую добавку в середине приготовления и варите на медленном огне. Когда соус загустеет, печень готова.
Приятного аппетита!