30.05.2020
ЖИДКИЙ ШОКОЛАД: секрет приготовления

ЖИДКИЙ ШОКОЛАД: секрет приготовления

Жидкий шоколад — любимое искушение маленьких и взрослых.

ЖИДКИЙ ШОКОЛАД: секрет приготовления

Его так же используют в качестве украшения для тортов и сладостей.Сегодня поговорим о том, как можно приготовить домашний жидкий шоколад самим.

Приготовьте свою собственную домашнюю Nutella.

ЖИДКИЙ ШОКОЛАД: секрет приготовления

Для приготовления жидкого шоколада вам понадобятся две чайные ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла, одна ваниль, три чайные ложки молока, три чайные ложки какао, половина чайной ложки муки.

Конечно, доза мелко измельченного фундука добавит завершающий штрих к вашему домашнему жидкому шоколаду.

Приготовить банки для хранения жидкого шоколада. Вымойте их горячей водой и тщательно высушите. В кастрюле смешайте все сухие ингредиенты.

Размешайте и постепенно добавляйте молоко. При необходимости процедить от комков. Имейте в виду, что смесь должна быть однородной. Добавьте масло и поставьте на слабый огонь.

Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не оставались комки, так как она очень быстро густеет, особенно на дне.

По желанию вы можете добавить орехи.

Измельчите их в мелкий порошок, добавьте готовый ТАХИНИ — тогда жидкий шоколад получит изысканный вкус полезных орехов. Вы можете использовать мелко нарезанные сухофрукты.

Все хорошо перемешать и варить до загустения. При появлении первого пузыря на поверхности шоколада, снимите его с огня.
ЖИДКИЙ ШОКОЛАД: секрет приготовления
Сняв шоколад с огня, разлейте его в банки. Наливайте осторожно, чтобы банка не лопнула от горячей жидкости. Через несколько часов жидкий шоколад загустеет.

Вы также можете делать шоколадную Салями. Просто добавьте треснувшее печенье в жидкий шоколад и сделайте сладкий рулет с помощью целлофана. После дневного пребывания в холодильнике вкусная, сладкая Салями готова.

Добавить комментарий