Необходимые продукты:
Для крема:
200 г сметаны
200 г сахара
для 1 коржа:
200 г сахара
200 г крема
200 г муки
сода
масло
Способ приготовления:
Сливки готовят путем смешивания сливок и сахара в глубокой миске и хорошо взбивают миксером. Дайте хорошо остыть, пока не приготовятся коржи. Для коржа смешать сливки, сахар и пищевую соду. Взбить, пока сахар не растворится, добавить муку и размешать до получения однородного теста.
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и запекайте около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Вынуть, дать остыть и аккуратно разрезать пополам. Положите первый корж в подходящую емкость, налейте половину сливок, нанесите второе корж, пропитайте кремом и украсьте по желанию. Приятного аппетита!