Необходимые продукты:
4 яйца
1 1/2 чайной чашки муки
100 г сливочного масла
150 мл сметаны
1 разрыхлитель
1—2 апельсина
1 шоколад
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190С. Измельчите апельсиновую корку, затем очистите апельсин.
Уберите измельченную кожуру в сторону, положите апельсин в блендер и хорошенько измельчите.
В миске сначала взбейте размягченное масло (маргарин) с сахаром.
Затем добавьте яйца одно за другим, помешивая между каждым яйцом.
Затем добавьте ссметану, уменьшите скорость миксера и добавьте муку, смешанную
с разрыхлителем.
Добавьте апельсиновое пюре и, наконец, смешайте кусочки шоколада вручную.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для кекса (возможно, покрытую смазанной жиром
бумагой для выпечки). Выпекать около 45 минут.