27.02.2020

Шоколадный торт: с орехами

Необходимые продукты:

300 г орехов

250 г сливочного масла

250 г сахарной пудры

6 яиц

50 г какао

100 г сахара

5 столовых ложек  молока

2 столовые ложки рома

Способ приготовления:

Какао, сахар и свежее молоко варят до получения крема помешивают до охлаждения. Взбить масло с сахарной пудрой отдельно, добавить желтки и охлажденные сливки по одному.

Всё перемешивается и наконец добавляется ром. 1/3 отделяют от этой смеси, чтобы распределить пирог после выпечки. Белки взбиваются до получения снежной массы. Измельченные грецкие орехи добавляют и перемешивают.

Обе части смешать. Это вылить в покрытую бумагой форму пирога и печь в умеренной духовке. После того, как это охладилось, пирог сверху и сбоку обмазать кремом. Верх украсить тёртым шоколадом и орехами.

Добавить комментарий