Необходимые продукты:
2-3 пачки печенья
2 упаковки желатина
3 ванили
6 яиц
200 г сахара
500 мл молока
500 мл сметаны
Способ приготовления:
Молоко смешивают с небольшим количеством сахара и ванили. Оно закипает и снимают с огня. Желтки очень хорошо взбивают с оставшимся сахаром и добавляют в молоко тонкой струёй при постоянном помешивании.
Ёмкость возвращают на плиту и мешают до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь не должна кипеть. Как только смесь загустела, снимают с варочной панели. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, пока он не загустеет.
Затем вылить в горячий крем и хорошо перемешать. Дайте остыть, периодически помешивая. Взбейте сметану и постепенно смешайте с охлажденными кремом.
Печенье опускают в молоко, помещают в подходящую ёмкость и покрывают небольшим количеством крема и так в несколько рядов.
Торт отправляют в холодильник примерно на 4-5 часов. Украсить по желанию.