30.05.2020
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: с майнезом

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: с майнезом

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: с майнезом

200 г майонеза
2 чайной чашки муки
1 чайная чашка сахар
6 столовых ложек какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ваниль
1 чайная чашка воды
100 г шоколада
30 мл. сметаны

Способ приготовления:

Заливают муку, сахар, какао, разрыхлитель и ваниль в глубокой миске и хорошо перемешайте. К этому добавьте воду, майонез и взбейте его, чтобы получить однородную смесь. Полученную массу выливают в силиконовую форму для выпечки или в простую смазанную жиром сковороду, присыпанную мукой.

Готовьте испеченный пирог в разогретой до 180 духовке в течение 30 минут, и важно, чтобы десерт оставался сочным. (Даже если поначалу он выглядит плохо выпеченным, снимайте его на тридцатой минуте.) Затем готовят глазурь. Для этого сметану помещают в небольшую миску на горячую плиту и нагревают. Незадолго до кипения добавляют измельченные кусочки шоколада.
 Постоянно помешивайте деревянной ложкой до полного растворения. Сковороду вынимают из варочной панели, а шоколадный крем наносят на тесто после того, как оно остынет. Из указанного количества продуктов, содержащих 200 г майонеза, наша команда сделала два пирога в маленьких круглых противнях диаметром 20 см. Приятного аппетита!

Добавить комментарий