Необходимые продукты:
1 чайная чашка масла
1 ч чашка сахара
4 яйца
1 чайная ложка экстракт ванили
340 г ломаного полусладкого шоколада
2 ч л выпечка порошок
2 1/4 ч чашки муки
1/2 ч чашки красного вина
4 столовые ложки горького какао
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 С. Смажьте подходящую форму.
В подходящей миске смешать сливочное масло, сахар, яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт, растопленный шоколад и перемешайте.
Добавить вино и перемешайте, но не слишком долго. Добавить какао и снова перемешайте. В небольшой посуде размешать просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в яйца смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа. Дать остыть и подавать, слегка посыпав какао или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!