01.10.2020
ПИРОГ: с творогом и изюмом

ПИРОГ: с творогом и изюмом

Необходимые продукты:

ПИРОГ: с творогом и изюмом

1 пачка слоеного теста

500 г творога

150 мл сметаны

1 чайная чашка сахара

3 яйца

2 ванили

250 г изюма

1 лимон

масло

сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца делятся на белки и яичные желтки, а белки разбиваются до пены. Смешайте творог, желтки и белки, сахар, ваниль, цедру лимона и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы, добавьте изюм и снова хорошо перемешайте.

Дайте сахару раствориться в течение 10-15 минут. В смазанный жиром противень выложить половину слоеного теста. Залейте начинку и устройте остальную часть коржа.

После укладки верхнего листа края нижнего и верхнего коржа защемляются, чтобы предотвратить утечку начинки. Выпекать в умеренной духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий