Необходимые продукты:
сливочное масло — 180 г
сахар — 130 г
яйца — 5 штук
мука — 120 г белого
шоколад — 200 г молока + 100 г натурального
орехи — 1 чайная чашка измельчённых
щепотку соли
разрыхлитель — 1 ч. л.
кофе — 2 ч. л.
тёртая цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Накройте прямоугольный противень размером около 24 см бумагой для выпечки и хорошо поройте бока. Растопить шоколад и масло на водяной бане и дать немного остыть. Добавляйте яйца по одному, хорошо помешивая.
Последовательно добавляйте другие продукты — сахар, муку, соль, разрыхлитель, кофе и апельсиновую цедру. Хорошо взбейте миксером, наконец добавьте орехи, уже мешая лопаточкой.
Положите тесто в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Будьте осторожны при выпекании, потому что середина должна быть мягкой, а края хорошо пропечёнными. Охладить пирог и украсить сверху растопленным шоколадом.
Вы можете по желанию заменить орехи — в нашем случае, фисташками.
Приятного аппетита!