Необходимые продукты:
6 яиц
1 1/2 чайной чашки сахара
2 чайной чашки муки (больше при необходимости)
3 ст. л. какао
2 разрыхлителя
500 мл сметаны
300 г белого шоколада
Способ приготовления
Желтки взбивать с сахаром до густого крема. Отдельно взбить белки и легко перемешать с желточным кремом. Добавить муку, какао, разрыхлитель и снова перемешайте.
Разделите полученное тесто на 2 части и выпекайте в 2 смазанных жиром и посыпанных мукой формах для выпечки в предварительно нагретой до 180 С духовке.
Дайте готовым коржам остыть. Нагрейте сметану на слабом огне и добавьте измельченный шоколад. Как только шоколад растопится, размешайте и снимите с огня, не давая ему кипеть.
Дайте крему остыть. Обмазать коржи кремом. Отправить готовый торт в холодильник для застывания крема. Украсить по желанию. Приятного аппетита!