29.09.2020
ТОРТ: с белым шоколадом

ТОРТ: с белым шоколадом

Необходимые продукты:

ТОРТ: с белым шоколадом

6 яиц

1 1/2 чайной чашки сахара

2 чайной чашки муки (больше при необходимости)

3 ст. л. какао

2 разрыхлителя

500 мл сметаны

300 г белого шоколада

Способ приготовления

Желтки взбивать с сахаром до густого крема. Отдельно взбить белки и легко перемешать с желточным кремом. Добавить муку, какао, разрыхлитель и снова перемешайте.

Разделите полученное тесто на 2 части и выпекайте в 2 смазанных жиром и посыпанных мукой формах для выпечки в предварительно нагретой до 180 С духовке.

Дайте готовым коржам остыть. Нагрейте сметану на слабом огне и добавьте измельченный шоколад. Как только шоколад растопится, размешайте и снимите с огня, не давая ему кипеть.

Дайте крему остыть. Обмазать коржи кремом. Отправить готовый торт в холодильник для застывания крема. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий