Необходимые продукты:

4 шт. яиц
4 чайные чашки сахара
1 чайная чашка масла
1 чайная чашка молока
1 чайная чашка молотых грецких орехов
1 чайная чашка муки
250 г манной крупы
10 г разрыхлителя
Для сиропа:
500 г сахара
600 мл воды
Для яичного заварного крема:
2 шт. яйца
1 чайная чашка сахара
800 мл свежего молока
5 ст. л муки
2 шт. ваниль
50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца смешать с сахаром и добавить остальные продукты в том порядке, в котором они написаны, предварительно смешав муку с разрыхлителем.
Вылить смесь в форму размером 20х35 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, разгладить и поставить на разогретую до 180С сковороду и выпекать около 25-30 минут.
Пока корж запекается, сварите сироп, смешав сахар и воду, после закипания проварите 5 минут.
Готовый корж вынуть и равномерно влить сироп, дать остыть.
Сварите сливки, смешав в миске взбитые яйца с сахаром и ванилью. Добавить 100 мл холодного молока и муку, перемешать до однородной массы.
Оставшееся молоко довести до кипения на горячей плите и, постоянно помешивая, добавить яичную смесь, варить до загустения крема.
Наконец, добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до полного растворения. Залить торт кремом и посыпать 3-4 ст. л грецкие орехи молотые, дать полностью остыть на 2-3 часа, подавать холодным. Приятного аппетита!