16.04.2024
рулет

РУЛЕТ: с джемом

Необходимые ингредиенты:

Сладкий рулет
Сладкий рулет

яйцо 6 штук
сахар 1 1/2 чайной чашки
мука 1 1/2 чайной чашки

разрыхлитель 2 ч. л

ваниль 1 пакетик

джем 1 чайная чашка

сахарная пудра 2 ст. л

Способ приготовления:

Первый шаг в рецепте рулета с джемом  приготовление коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, затем взбивать около 5-6 минут миксером на высокой скорости.

Как только яйца и сахар хорошо взбиты, добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью и немного взбейте на меньшей скорости.

На большую сковороду, желательно противень для духовки, выложите бумагу для выпечки, затем вылейте на нее смесь для коржа и равномерно распределите.

Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте маслом форму, на которой будете запекать корж, и присыпьте его мукой. Выпекайте корж в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-17 минут, либо пока он не приобретет слегка золотистый цвет.

Вынув корж из духовки, дайте ему немного остыть, затем намажьте приготовленным вареньем и аккуратно заверните.

Если выпекается без бумаги для выпечки, отделите ее от формы, пока она еще горячая, а затем намазать джемом. После остывания рулета  посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий