Необходимые ингредиенты:

яйцо 6 штук
сахар 1 1/2 чайной чашки
мука 1 1/2 чайной чашки
разрыхлитель 2 ч. л
ваниль 1 пакетик
джем 1 чайная чашка
сахарная пудра 2 ст. л
Способ приготовления:
Первый шаг в рецепте рулета с джемом — приготовление коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, затем взбивать около 5-6 минут миксером на высокой скорости.
Как только яйца и сахар хорошо взбиты, добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью и немного взбейте на меньшей скорости.
На большую сковороду, желательно противень для духовки, выложите бумагу для выпечки, затем вылейте на нее смесь для коржа и равномерно распределите.
Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте маслом форму, на которой будете запекать корж, и присыпьте его мукой. Выпекайте корж в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-17 минут, либо пока он не приобретет слегка золотистый цвет.
Вынув корж из духовки, дайте ему немного остыть, затем намажьте приготовленным вареньем и аккуратно заверните.
Если выпекается без бумаги для выпечки, отделите ее от формы, пока она еще горячая, а затем намазать джемом. После остывания рулета посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!