Рискуя нарушить многовековые французские традиции и рассердить кулинаров Лимузен, мы предложим вам более необычный взгляд на приготовление этого французского десерта.

Почему бы не приготовить себе вкусный клафути с грушами и гренадинами?
Ингредиенты:
2 очищенные и нарезанные груши;
120 мл гренадина;
120 мл молока;
3 столовые ложки топленого (но не горячего) сливочного масла;
3 ст л сахара;
3 яйца;
1⁄2 ст муки;
1⁄4 чайная ложка соли;
сахарная пудра.
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму, на которой будете печь пирог, и разложите кусочки груши на дне формы. Положите в миску гренадин, молоко, масло, сахар, яйца и взбейте.
Затем всыпаем муку и соль. Залейте смесью груши. Поставьте противень в духовку и запекайте 35-40 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и насладитесь изысканным французским вкусом.