03.03.2021
жаркое из мяса кролика

ЖАРКОЕ: из мяса кролика в сметане

Рецептов тушеного мяса кролика в кулинарных книгах много.

Шампанское, красное или белое вино и пиво добавят пикантности мясу.

Другие ингредиенты могут включать томатную пасту, молоко или сметану, грибы, овощи или бобы. Для тушения обычно используют переднюю часть тушки.
Закладывать кролика желательно в чугунном гриле с толстыми стенками, тогда мясо будет намного нежнее.

Ингредиенты:

жаркое из мяса кролика
Жаркое из мяса кролика

тушка кролика массой 2 кг,

500 мг сметаны жирностью не менее

30%,По 1 крупной луковице и моркови,

3 зубчика чеснока,

2-3 столовые ложки масла растительного,

перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:.

Кусочки кролика обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжарить на одном масле морковь и лук. Выложить кролика в противень, сверху выложить овощную обжарку и залить сметаной.

Посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Процесс охлаждения займет около 60 минут. В качестве гарнира рекомендуется подавать гречневую кашу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий