27.02.2020

ДЕСЕРТ: с шоколадом и рисом

Необходимые продукты:

рис — 50 г
соль — 1⁄2 чайной ложки
молоко — 300 мл
сахар — 100 г
масло — 40 г
шоколад — 110 г
ванильный сахар — 1 пакетик
коньяк — 1 ст. л.
кондитерский крем — 3 ст. л.
шоколадные батончики — 100 г

Способ приготовления:

Вскипятить пол литра воды, всыпать рис и приправить солью. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Слейте воду, промойте холодной водой и снова процедите.

Сварите молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте нарезанное кубиками масло и шоколад.

Перемешать до полного растворения. Залейте рисом и накройте крышкой. Готовят на медленном огне в закрытом сосуде, пока масса не загустеет. Время от времени перемешиваем.

Посыпать ванильным сахаром и залить коньяком, перемешать и снять с огня шоколадное молоко с рисом. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шоколадный рис украсить кремовыми розами и шоколадными палочками.

Добавить комментарий