26.04.2024
Салат: "Ропотами"

Салат: «Ропотами»

Необходимые ингредиенты:

Салат: "Ропотами"
Салат «Ропотамо»

Фасоль 250 грамм
перец 1 кг
горох 250 грамм
огурцы солёные 6 штук
морковь 4 штуки
томатная паста 1 стакан
уксус 1/3 чайной чашки
масло 1/2 чашки чая
соль 2 ст. л
сахар 2 ст. л

 

Рецепт:

Будете ли вы есть салат в качестве основного блюда или салат станет закуской к любимому напитку — это вопрос выбора и вкуса, но вы можете быть уверены, что это всегда хорошая идея.

Первый шаг в рецепте салата РОПОТАМО — приготовление фасоли и перца. Залейте водой и дайте постоять несколько часов или всю ночь. Налить воду и снова довести до кипения, а после долить воды.

Варить до полной готовности. Вы также можете использовать консервированную фасоль, так что можете пропустить этот шаг. Обжарьте перец, очистите его и нарежьте.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами. В небольшую кастрюлю или миску налейте масло, уксус, сахар и соль, добавьте морковь, варите до мягкости.

Соленые огурцы нарезать кружочками и нарезать. В большую миску налейте отварную и высушенную фасоль, нарезанные огурцы и перец, сушеный горох, морковь вместе с маринадом и томатной пастой.

Размешайте как следует. По желанию в салат можно добавить рыбу.
Салат можно подавать и употреблять сразу, можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно положить в банки для стерилизации на 15-20 минут.

Добавить комментарий