Необходимые ингредиенты:

яйца 2 штуки
РИКОТТА 4 ст. л
овсянка 4 столовые ложки разрыхлителя
ваниль 1 пакетик
сахар 1/2 ст. л
черника 1 чайная чашка
масло 3 ст. л
Рецепт:
Оладьи с РИКОТТОЙ, овсянкой и черникой — это те маленькие, милые, вкусные и сочные оладушки, которые вы приготовите в кратчайшие сроки и очаруете всех дома. Любителям здорового питания тоже понравится этот рецепт оладушек без муки.
Первым шагом в рецепте является приготовление смеси. В миске хорошо взбить яйца с РИКОТТОЙ и сахаром, затем добавить овсянку, разрыхлитель, ваниль и отставить на 4-5 минут, чтобы овсянка стала мягче и впиталась часть жидкости.
Тем временем вымыть чернику и обсушить. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
Каждый блин должен состоять из одной столовой ложки смеси и находиться на небольшом расстоянии друг от друга
На каждый блин выложить несколько ягод черники. Через 1-2 минуты, когда оладьи легко отделяются от сковороды, переворачиваем оладьи лопаткой и запекаем с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавайте оладьи посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом, или мёдом.