20.04.2024
ОЛАДЬИ: с рикоттой без муки

ОЛАДЬИ: с рикоттой без муки

Необходимые ингредиенты:

ОЛАДЬИ: с рикоттой без муки
Оладьи с рикоттой без муки

яйца 2 штуки

РИКОТТА  4 ст. л

овсянка  4 столовые ложки разрыхлителя

ваниль  1 пакетик

сахар  1/2 ст. л

черника  1 чайная чашка

масло  3 ст. л

Рецепт:

Оладьи с РИКОТТОЙ, овсянкой и черникой — это те маленькие, милые, вкусные и сочные оладушки, которые вы приготовите в кратчайшие сроки и очаруете всех дома. Любителям здорового питания тоже понравится этот рецепт оладушек без муки.

Первым шагом в рецепте является приготовление смеси. В миске хорошо взбить яйца с РИКОТТОЙ и сахаром, затем добавить овсянку, разрыхлитель, ваниль и отставить на 4-5 минут, чтобы овсянка стала мягче и впиталась часть жидкости.

Тем временем вымыть чернику и обсушить. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

Каждый блин должен состоять из одной столовой ложки смеси и находиться на небольшом расстоянии друг от друга

На каждый блин выложить несколько ягод черники. Через 1-2 минуты, когда оладьи легко отделяются от сковороды, переворачиваем оладьи лопаткой и запекаем с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавайте оладьи посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом, или мёдом.

 

Добавить комментарий