27.04.2024
печённые крылышки

ЗАКУСКА К ПИВУ: Жареные крылышки с коко-колой

Мы представим вам одну из самых вкусных закусок, которая станет идеальным тандемом с бутылкой холодного пива — печённые крылышки с коко-колой.

ЗАКУСКА К ПИВУ: Жареные крылышки с коко-колой

Необходимые продукты:

куриные крылышки — 1 кг
репчатый лук — 1 головка
кола — 170 мл
соевый соус — 65 мл
сахар — 3 ст.
горчица — 2 ст.
масло — 2 ст.
перец
соль

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и приготовить куриные крылышки. Нагрейте масло на слабом огне, затем добавьте нарезанный лук, соевый соус, кока-колу, сахар и горчицу. Перемешивать, пока соус не закипит и не получится однородная смесь.

Тем временем посыпьте крылышки солью и перцем и выложите на промасленную сковороду. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте крылышки 30 минут.

Достаньте их и полейте соусом, запекайте еще 10-15 минут. Украсить сладким печеным картофелем или салатом по вашему выбору.

Добавить комментарий