Мясо, обогащенное специями и ароматизаторами, обладает неповторимым вкусом.
Предлагаем выбрать экзотические ароматы и специи для приготовления лучших маринадов к мясу.
1. Маринад с лимонным соком и коньяком.
масло — 200 мл
лимонный сок — 100 мл
коньяк — 100 мл
солить по вкусу
черный перец — по вкусу
Все ингредиенты перемешать, хорошенько взбить и залить мясо на 1-2 часа.
2. Маринад с грейпфрутовым соком.
Грейпфрутовый сок — 300 мл
белое сухое вино — 100 мл
лимонный сок — 100 мл
карри — по вкусу
солить по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Смешать соль, перец и карри, залить грейпфрутовым соком, вином и лимонным соком. Хорошо взбить и залить мясо на 3-5 часов. Тогда вы сможете приготовить свои любимые мясные рецепты.
3. Маринад с коньяком и томатным соком.
коньяк — 200 мл
томатный сок — 200 мл
листья кориандра — несколько
Гвоздика — 2 шт.
Солить по вкусу
черный перец — по вкусу
красный перец — по вкусу
С помощью миксера измельчите кориандр и полейте томатным соком. Добавьте соль, специи и коньяк. В стеклянной посуде залейте мясо на 5-6 часов домашним маринадом.
4. Маринад с пивом.
Темное пиво — 500 мл
вода — 150 мл
уксус — 100 мл
репчатый лук — 2 головки
солить по вкусу
красный перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами, посолить и поперчить. Залить водой с уксусом и замариновать мясо. Через 3 часа слить пиво и мариновать еще час.
Маринад в сметане
5. Маринад в сметане и белым вином.
Белое вино — 250 мл
сметана — 250 г
репчатый лук — 1 головка
петрушка — пол пучка
Черный перец — 1 ст.
Солить по вкусу
Лук и зелень с листьями мелко нарезать и измельчить с мясной приправой. Влейте вино, сметану и перемешайте. Положите мясо в спиртовой маринад примерно на 4-5 часов. Затем приготовьте вкусное жаркое или другой любимый рецепт.