20.04.2024
Мясо в маринаде

МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА: с добавлением алкоголя

Мясо, обогащенное специями и ароматизаторами, обладает неповторимым вкусом.

мясо в маринаде

Предлагаем выбрать экзотические ароматы и специи для приготовления лучших маринадов к мясу.

1. Маринад с лимонным соком и коньяком.

масло — 200 мл

лимонный сок — 100 мл

коньяк — 100 мл

солить по вкусу

черный перец — по вкусу

Все ингредиенты перемешать, хорошенько взбить и залить мясо на 1-2 часа.

2. Маринад с грейпфрутовым соком.

Грейпфрутовый сок — 300 мл

белое сухое вино — 100 мл

лимонный сок — 100 мл

карри — по вкусу

солить по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

Смешать соль, перец и карри, залить грейпфрутовым соком, вином и лимонным соком. Хорошо взбить и залить мясо на 3-5 часов. Тогда вы сможете приготовить свои любимые мясные рецепты.

маринад с алкоголем3. Маринад с коньяком и томатным соком.

коньяк — 200 мл

томатный сок — 200 мл

листья кориандра — несколько

Гвоздика — 2 шт.

Солить по вкусу

черный перец — по вкусу

красный перец — по вкусу

С помощью миксера измельчите кориандр и полейте томатным соком. Добавьте соль, специи и коньяк. В стеклянной посуде залейте мясо на 5-6 часов домашним маринадом.

маринад со сметаной

4. Маринад с пивом.

Темное пиво — 500 мл

вода — 150 мл

уксус — 100 мл

репчатый лук — 2 головки

солить по вкусу

красный перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами, посолить и поперчить. Залить водой с уксусом и замариновать мясо. Через 3 часа слить пиво и мариновать еще час.

Маринад в сметане

5. Маринад в сметане и белым вином.
Белое вино — 250 мл

сметана — 250 г

репчатый лук — 1 головка

петрушка — пол пучка

Черный перец — 1 ст.

Солить по вкусу

Лук и зелень с листьями мелко нарезать и измельчить с мясной приправой. Влейте вино, сметану и перемешайте. Положите мясо в спиртовой маринад примерно на 4-5 часов. Затем приготовьте вкусное жаркое или другой любимый рецепт.

Добавить комментарий