26.04.2024
вкусные "рафаэлла"

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ: на праздники и будни

Десерту всегда есть место! По этой причине следующий рецепт, который мы вам представим, предназначен для домашних конфет.

Конфеты "РАФАЭЛА"

Он состоит всего из 4 ингредиентов — здесь шоколад, кокос, мы также добавляем орехи для роскоши. Уверяем вас, что эта феерия вкусов не уступает всемирно известным конфетам, продаваемым в торговых сетях. Если не верите, попробуйте сами!

Конфеты «Рафаэлло»

Необходимые продукты:

250 г вафель с ванильной начинкой

150 мл сгущенного молока

100 г обжаренного очищенного миндаля

20 граммов кокосовой стружки

Способ приготовления:

Первый шаг в кулинарном приключении — разкрошить вафли.

Я рекомендую для этого использовать блендер, так как они крошатся равномерно. Если дома у вас его нет, можно высыпать нужное количество в пакет, а затем размять скалкой. Третий вариант — сломать вафли руками, но ОСТОРОЖНО, при этом есть риск, что кусочки станут неодинаковыми, и будет сложно придать конфетам форму.

Сладкие крошки нужно залить 100 мл сгущенного молока (рекомендую выбирать молоко с сахаром).

Если любите более насыщенные ароматы — помимо молока добавьте 50 г белого шоколада. Конфетам предстоит придать форму — в зависимости от желаемого размера, вы можете использовать ложку или зачерпнуть количество «глазка» из смеси. Руки должны быть влажными, чтобы шарикам легче было придать форму. В середину каждого шарика положите очищенный миндаль.

Дайте шарикам остыть в холодильнике минут 30, затем переходите к последнему этапу их приготовления — украшению. Конфеты нужно окунуть в оставшуюся сгущенку (50 мл), а затем обвалять в кокосовой стружке. Думаю, вам уже не терпится попробовать их, но вам придется подождать еще 30 минут, пока они застынут (в холодильнике). Употребляйте их с удовольствием и в приятной компании.

Добавить комментарий