Десерту всегда есть место! По этой причине следующий рецепт, который мы вам представим, предназначен для домашних конфет.
Конфеты «Рафаэлло»
Необходимые продукты:
250 г вафель с ванильной начинкой
150 мл сгущенного молока
100 г обжаренного очищенного миндаля
20 граммов кокосовой стружки
Способ приготовления:
Первый шаг в кулинарном приключении — разкрошить вафли.
Сладкие крошки нужно залить 100 мл сгущенного молока (рекомендую выбирать молоко с сахаром).
Если любите более насыщенные ароматы — помимо молока добавьте 50 г белого шоколада. Конфетам предстоит придать форму — в зависимости от желаемого размера, вы можете использовать ложку или зачерпнуть количество «глазка» из смеси. Руки должны быть влажными, чтобы шарикам легче было придать форму. В середину каждого шарика положите очищенный миндаль.
Дайте шарикам остыть в холодильнике минут 30, затем переходите к последнему этапу их приготовления — украшению. Конфеты нужно окунуть в оставшуюся сгущенку (50 мл), а затем обвалять в кокосовой стружке. Думаю, вам уже не терпится попробовать их, но вам придется подождать еще 30 минут, пока они застынут (в холодильнике). Употребляйте их с удовольствием и в приятной компании.