Ингредиенты:
для 6 порций
1 1/3 кг картофеля
2 луковицы
соль
чёрный перец
200 г сыра
300 мл. куриного бульона
1 столовая ложка масла
Способ приготовления:
Духовка нагревается до 190 градусов. Керамическую форму для выпечки размером 20х28 см смазывают маслом.
Картофель очищают от кожуры и нарезают на тонкие кусочки. То же самое делается с луком. В форму разложить картофель, накрыть слоем лука, приправить специями и посыпать тертым сыром.
Все это повторяется до тех пор, пока ингредиенты не будут исчерпаны. Заканчивается слоем картофеля. Блюдо заливают куриным бульоном (нужно только накрыть картофель).
Запекать 1 час пока картофель не размягчится и не получится золотистая корочка. Приятного аппетита!