29.09.2020
СКУМБРИЯ: запечённая в пиве в духовке

СКУМБРИЯ: запечённая в пиве в духовке

Ингридиенты:

СКУМБРИЯ: запечённая в пиве в духовке

для 4 порций
800 г скумбрии
3 лука
1 зубчик чеснока
1/2 кг моркови
100 г помидоров черри
250 мл. пива

Для маринада
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки

Способ приготовления:

Приготовьте маринад для рыбы, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, измельченный чеснок и рубленого свежего розмарина. Скумбрию очищают, кожу снимают и режут на кусочки. Затем оставляют в маринаде на десять минут.

Пока рыба маринуется, лук очищают и нарезают на большие кубики, а морковь чистят и нарезают на толстые кружочки. На сковороде обжарьте на сильном огне с небольшим количеством чеснока овощи около 5-6 минут, пока они не начнут размягчаться.

Переложить в противень и обжарить кусочки жареной рыбы. Также добавьте овощи в противень.

Блюдо заливают пивом и запекают в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Вынуть из духовки и добавить цельные помидоры черри рубленую петрушку.  Возвратить в духовку еще на 5 минут и, когда пиво выкипит, блюдо готово к подаче.Приятного аппетита!

Добавить комментарий