26.04.2024
ТЕСТО: приготовление и работа с ним

ТЕСТО: приготовление и работа с ним

ИЗУЧИТЕ НАШИ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЕГКОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ НА КУХНИ!

ТЕСТО: приготовление и работа с ним

1. Для получения более легкого и пушистого теста муку перед замешиванием просеивают.
2. При замешивании теста с маслом, чтобы убрать запах, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока.

3. При работе с тестом, смешанным с дрожжами, руки смазывают топлёным маслом или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.
4. Тесто поднимется быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

 

5. Добавляя в тесто взбитые яичные белки, перемешайте смесь очень легко, чтобы не вытеснить воздух, поглощаемый яичным белком. Иначе тесто упадет.
6. Мягкое тесто легче раскатать, если его накрыть пергаментной бумагой и раскатыватьь толстой нагретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

7. Бисквитное тесто, лепешки, коржи выпекаются в духовке при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Дверца духовки не открывается первые 15 минут.
8. Пироги с глазурью из яичного белка выпекаются в невысокой духовке, чтобы глазурь не пригорела.

ТЕСТО: приготовление и работа с ним

9. Торт, тесто или корж после выпечки не выдерживают в форме, а сразу переворачивают на полотенце и оставляют до остывания.
10. Если корж сильно подгорел, после того, как он полностью остынет, его аккуратно соскребают на мелкой терке. Посыпать натертый участок сахарной пудрой или залить сливками.

11. Чтобы правильно и легко разрезать испеченный корж, пока он еще теплый, сделайте надрез по окружности острым ножом и проденьте в него прочную нить, которую обеими руками тянут в противоположные стороны.
12. Для большей устойчивости коржей из сиропа нижний слой меньше пропитывается сиропом.

13. Шарики, пельмени варят, опуская их в кипящую подсоленную воду. При кипячении они всплывают на поверхность.
14. При жарке на сильном огне изделия из теста не впитывают много жира.

Добавить комментарий