04.06.2020
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ: для вкусного и пушистого кекса

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ: для вкусного и пушистого кекса

Мы все любим ароматные и пушистые кексы, которые являются отличным дополнением к кофе и неотразимому десерту

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ: для вкусного и пушистого кекса

Если вы думаете, что слоёное тесто предназначено только для профессиональных кондитеров, то это не так. Каждый может сделать отличный кекс в домашних условиях с помощью нескольких кулинарных хитростей, которые гарантируют идеальный конечный результат.Самая важная предпосылка для получения хорошего кекса — это использовать качественные продукты и правильно их приготовить.

Мука не должна быть старой, потому что чем она свежее, тем пышнее будет кекс

Плюс есть небольшая хитрость — всегда просеивайте муку непосредственно перед употреблением, даже если вы купили готовую смесь в магазине.

Просеивание не только удалит примеси и комки муки, если таковые имеются, но также принесёт дополнительный воздух, который сделает печенье пушистым.

В дополнение к просеянной муке, хороший кекс также нуждается в разрыхлителе. Чтобы сделать удивительно пушистый кекс, вы можете положить в тесто чуть больше порошка, чем указано в рецепте.

Например, вы можете использовать 15 г разрыхлителя вместо указанных 10 г или добавить половину чайной ложки пищевой соды к разрыхлителю.

Есть также хитрость в приготовлении яиц. Чтобы сделать пушистые кексы, они должны быть хорошо взбиты. Кроме того, не используйте яйца непосредственно из холодильника, а приготовьте их примерно за 20 минут до их использования.

Вот два рецепта вкусных и пушистых кексов

Требуемые продукты:

3 яйца, 200 г сахара,

200 г кефира,

6 ст. л. подсолнечного масла,

1 пакетик ванили или несколько капель ванильной эссенции,

300 г муки смешать с 1 разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем другие продукты и перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму для кекса и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Кекс с молоком

Требуемые продукты:

4 яйца,

400 г сахара,

1 ч л масла,

200 мл молока,

350 г муки смешанную с 1 разрыхлителем.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем оставшиеся продукты и хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запекайте в духовке течение 40 минут при 180 С.

Добавить комментарий