01.10.2020
ЖЕЛЕ: молочное с шоколадом

ЖЕЛЕ: молочное с шоколадом

Требуемые продукты:

ЖЕЛЕ: молочное с шоколадом

1 л свежего молока

200 г белого шоколада

150 г сахара

1 лимон

1 апельсин

1 лайм

1 ваниль

1 1/2 пакет желатина.

Для соуса:

300 грамм клубники или других фруктов по желанию

120 г сахара

30 мл апельсинового ликера

Способ приготовления:

Желатин замачивают в 50 мл молока, оставляют набухать и нагревают в микроволновой печи до полного растворения. Остальное молоко нагревают с сахаром, приправляют ванилью, вытаскивают с горячей плиты и желатин добавляют тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавьте мелкие кусочки шоколада и размешивайте, пока он не растворится.

Добавьте измельчённую кожуру лайма, апельсина и лимона. Смесь распределяется в форме для десерта, заполняется до верху и оставляется не менее 4 часов в холодильнике. Затем их погружают в горячую воду на 5-10 секунд.

Желе выкладывают на тарелки. Соус готовят путём измельчения очищенных фруктов вместе с сахаром и ликером.Процеживают. Десерт подаётся с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий