Необходимые продукты:
Для коржей:
10 белков
400 г молотых орехов
300 г сахара
2 столовые ложки муки
Для крема:
6 желтков
300 г сливочного масла
200 г шоколада
100 мл воды
5 столовых ложек сахара
ваниль
Способ приготовления:
В миске взбейте белки и сахар до бела(подобие снега). Затем добавьте орехи и тщательно перемешайте с помощью шпателя для теста. Постепенно добавляете муку. Для торта вам понадобится небольшой противень, накрытый бумагой для выпечки.
Коржи выпекаете по отдельности в предварительно разогретой духовке при температуре 170 С. Как только коржи станут немного розовыми, можно вынуть из духовки и дать им остыть, прежде чем снимать с бумаги. В маленькой кастрюле вскипятить воду и сахар.
Как только сахарный сироп получен, раздавите шоколад, пока не получите однородную смесь. Снимите с конфорки и добавьте желтки один за другим, постоянно взбивая. Когда крем слегка остынет, добавьте в него масло и ваниль.
Для того, чтобы с ним легко было обращаться, его следует хранить в холодильнике 4-5 часов. Затем выбрать подходящую форму для торта и хорошо перемазать коржи. Посыпать сверху измельчёнными орехами.