23.10.2020
ДОМАШНИЙ ТОРТ: французский рецепт

ДОМАШНИЙ ТОРТ: французский рецепт

Продукты:

ДОМАШНИЙ ТОРТ: французский рецепт

для коржей:1 яйцо
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л меда
2 ч л соды
400 грамм муки
200 мл свежего молока

Для крема:900 мл сметаны
10 ст. л сахара
200 г грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбиваем яйца и сахар, затем медленно добавить молоко, мёд, соду и маргарин. Полученную массу кипятят на малом огне до золотистого цвета (около 30 минут). Пока смесь еще теплая, добавляем муку и вымешиваем.

Из полученного теста можно сформировать 7-9 шариков, каждый весом около 85 г. Каждый шарик раскатывают в очень тонкую корочку диаметром 28-30 см, толщиной 3 мм и запекают. На один торт уходит всего пять коржей.

Сливки: вручную смешайте сливки, сахар и пропитывают каждый корж, затем посыпьте грецкими орехами.

Торт готовится всего из 5 (пяти) коржей. Приготовленный таким образом торт заворачивают в фольгу и оставляют в холодильнике минимум на 5 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий