30.05.2020
ПИРОГ: с шоколадной глазурью

ПИРОГ: с шоколадной глазурью

Продукты:

ПИРОГ: с шоколадной глазурью

150 г муки
200 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
120 г йогурта
1 кофейная чашка молока
200 г шоколада
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка соды пищевой

Способ приготовления

В глубокой миске взбейте миксером масло, сахар и яйцо. К ним добавить измельчённого шоколада, а также предварительно взбитые кефир и молоко.

Смесь очень хорошо размешать. Наконец, добавляют предварительно смешанную и просеянную муку, какао и пищевую соду. Всё взбивается миксером, пока не получится однородная смесь.

Вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сковороду диаметром 20-26 см. Выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

После чего полить глазурью из шоколада, растопленный небольшим количеством масла или молока. Приятного аппетита!

Добавить комментарий