Необходимые продукты:
100 г сливочного масла (или маргарина)
200 г сахара
200 г сметаны
2 яйца
260 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г фруктов (в данном случае замороженная вишня) или фруктовое варенье
Способ приготовления:
В киосках магазинов полно всяких соблазнительных сладостей, но домашние сладости не сравнить с ними. Первое — это удовольствие делать их самостоятельно, а их вкус несравним с вкусом кексов.
Проблема здесь обычно во времени — редко мы можем позволить себе больше получаса приготовлению пищи из-за занятости в повседневной рутине. Что ж, сегодня мы приготовили для вас специальный рецепт — тесто просто тает во рту, и это займет у вас ровно 7 минут без выпечки.
Текстура нежная, а фрукты внутри дают несравненный аромат. Вот как приготовить молочную выпечку за 7 минут:
Растопить масло. Добавить сахар, сметану, яйца и хорошо взбить до однородной массы. Лучше всего использовать сметану с более высоким процентом жирности (не такая кислая).
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, прямо в миску, добавьте соль и снова перемешайте.
Смазать противень маслом и вылить сверху половину массы. Разложите фрукты по тесту или намажьте, например, клубничным вареньем. Накрыть второй половиной теста и равномерно смазать.
Положите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Выложить из формы пирог, дайте ему остыть и нарежьте.
Приятного аппетита!