Необходимые продукты:
1 чайная чашка РИКОТЫ
1/4 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
ванильная эссенция
щепотка соли
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте больше сахара.
Добавьте тёртую цедру лимона, ванильную эссенцию и крахмал в смесь (кукурузный крахмал можно заменить картофельным). Взбить всё. Затем положить РИКОТУ (можно использовать обычный творог, но пропустить через сито) и посолить. Хорошо перемешайте.
Разогреть духовку до 200 градусов.Накрыть бумагой для выпечки дно формы размером 18 x 18 см, влить полученную смесь, поставить в духовку на 45 минут и снизить температуру до 180 градусов. Десерт должен быть золотистого цвета, но не должен пригореть.
Остаётся самая сложная часть: подождать, пока выпечка остынет. Приятного аппетита!