01.10.2020
Печенье: голландское карамельное

Печенье: голландское карамельное

Карамеленое печенье, которое тает во рту

Необходимые продукты

Печенье: голландское карамельное

500 г муки
250 г сливочного масла
150 г сахара
2 пакетика сухих дрожжей
100 мл свежего молока
1 яйцо
1 1/2 чайной чашки мёда
200 г сахара

1 ч. л. корицы

 

Способ приготовления

В большой посуде смешайте муку, растопленное сливочного масло, сухие дрожжи, сахар, молоко и яйцо. Когда тесто станет густым для смешивания, начните месить руками несколько минут. Оставьте тесто всходить приблизительно 45 минут.

Приступить к приготовлению крема. Нагреть мёд, сахар, оставшееся масло и корицу. Нагревайте смесь на слабом огне, при умеренной температуре. Когда все ингредиенты приобретут однородную массу, снимите кастрюлю с плиты. Включите вафельницу и хорошо нагрейте.

Если у вас нет вафельницы, вы можете использовать формочки для печенья. Размешайте тесто, разделите на более мелкие шарики (в зависимости от размера вафельницы или формочки).

Выпекайте тонкие вафли — они должны приобрести коричневатый оттенок. Смажьте их приготовленным кремом и дайте им остыть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий